«Единая Россия» в Севастополе оказалась в привилегированном положении, — эксперт

Политический процесс в Севастополе будет происходить внутри уже давно сформированного поля, на которое не смогут повлиять даже итоги сентябрьских выборов в региональный парламент. Так считает политолог Станислав Смагин, о чём он написал в статье для сайта «Русская идея».

По словам политолога, эта севастопольская данность, по большому счёту, отражает те политические реалии города-героя, которые складывались ещё до событий Русской весны.

«История возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань — это не в последнюю очередь история интеграции этих регионов в российскую политико-правовую систему, со всеми её формальными и неформальными, но порой ещё более жёсткими законами, правилами и ограничениями», — считает Смагин.

Читайте также: Какие партии вы поддержите на выборах в заксобрание Севастополя? Опрос

И именно этот аспект, считает Станислав Смагин, — в частности, хроника прихода и развития на полуострове российских партий и их взаимоотношения с электоратом — показывает почти все болевые точки интеграции как нельзя более выпукло.

При этом, по мнению эксперта, «Единая Россия» в Севастополе изначально оказалась в привилегированном положении, которое обеспечивалось не только установленным наверху статусом, но и искренним кредитом доверия среди населения.

«При безусловной благодарности жителей полуострова всем участникам „крымского консенсуса” „ЕР” выделялась особо как ключевая партия системы, обеспечившей возвращение, и, несмотря на всевозможные оговорки и отговорки, партия Путина, признательность которому персонально в Севастополе и Крыму достигала заоблачных высот», — заключил Смагин.

11/06/2019 19:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...