«Партию дела» не допустили к выборам в Севастополе

Севастопольский Избирком утвердил решение своей комиссии от 18 июля и признал все подписи «Партии дела» недействительными. Таким образом, региональное отделение «ПД» не допускается к выборам в Заксобрание Севастополя второго созыва.

Одной из причин признания части подписей недействительными было названо наличие в подписных листах  умерших людей.

Представители «Партии дела» на это заявили, что у них есть нотариально заверенные данные некоторых из таких «умерших», подтвердивших, что они живы.

На это председатель Севизбиркома Сергей Даниленко сказал: «Будем разбираться».

Тем не менее, все подписи партии Севизбирком признал недействительными ввиду нарушения формы подписного листа, где в шапке листов отсутствовали фамилии трех кандидатов городского списка партии.

Представители «Партии дела» не согласились с позицией Севизбиркома и на просьбу заместителя председателя Лидии Басовой зачитали выдержку из федерального закона, где, по их мнению, говорится об отсутствии необходимости указывать первую тройку партии в подписных листах.

Обсуждение норм закона сотрудниками Севизбиркома и представителями «Партии дела» переросло в перебранку. В итоге председатель Избиркома Сергей Даниленко заявил, что члены комиссии не обязаны отвечать на вопросы и заявил, что будет вызывать Росгвардию для наведения порядка.

«Безусловно, мы будем подавать в суд. У комиссии нет аргументов, они не могли даже ответить на наши вопросы. Они утверждают, что наш городской список партии, для которого не требуется упоминания трех первых лиц в подписных листах, следует воспринимать, как общегородскую часть списка партии, где упоминание трех фамилий необходимо», – сказала проекту «Выбор 2019» юрист «Партии дела» Лилия Мамашева.

21/07/2019 19:33
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...