У Овсянникова не получилось удивить Алтабаеву

Проверка Севморпорта контрольно-ревизионным управлением правительства Севастополя была плановой. Она не инициировалась депутатами, но подтвердила их опасения, высказанные во время неоднократных обсуждений законопроекта о приватизации. Документ в течение года «продавливало» правительство. Об этом председатель заксобрания Екатерина Алтабаева сообщила в интервью «Ридусу»:

«Мы поднимали проблему «Севморпорта» в рамках обсуждения законопроекта по тем ГУПам, которые у нас предлагалось приватизировать. Поскольку «Севморпорт» был среди этих предприятий, мы все время говорили, что прежде, чем принимать какие-либо решения, нам необходимо изучить документы, которые бы свидетельствовали о земельных участках, о собственности, о реальной оценке и аудиторской проверке. После пресс-конференции Сергея Елизарова я понимаю, что многие наши опасения подтверждаются».

Как ранее писал ForPost, 22 января начальник ГКУ Сергей Елизаров обнародовал предварительные данные проверки, которая вскрыла намерение властей города обанкротить Севморпорт. По его словам, проверкой зафиксировано тотальное занижение реальной стоимости имущества порта.

В правительстве на эти обвинения ответили в духе «а сам-то какой» () и занялись отставкой Елизарова.

Читайте по теме: Танкеры и причалы: 1200 объектов порта Севастополя могли продать за 10 рублей
Напомним, депутаты неоднократно заявляли о принципиальной недопустимости приватизации такого стратегически и социально важного объекта как морской порт, а также о том, что стоимость его имущества занижается вплоть до нуля – при упорном стремлении правительства убедить окружающих, что это нормально и «так надо».

Вопрос о судьбе Севморпорта Александр Кулагин поднимал и на уровне Минтранса, после чего оптимальным решением назвал передачу его в федеральную собственность – но ни в коем случае не частную.

На обоснованные подозрения в том, что порт «уйдёт» из госимущества города, губернатор тогда отвечал:

«Все популистские заявления о том, что кто-то что-то в свой карман собирается приватизировать, я тоже прошу себе обратно в карман засунуть — депутатам».

Тем не менее, намерение искусственного банкротства Севморпорта свидетельствует явно не в пользу губернатора Овсянникова.

«Если подтвердятся все факты, которые озвучил глава ГКУ, оценку им дадут правоохранительные органы. Только после этого можно будет искать способы разрешить сложившуюся ситуацию, — заключила Екатерина Алтабаева.

Светлана Косинова

13/02/2019 11:31
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий