«Условия сбора подписей просто нереальны», — самовыдвиженец в Заксобрание Севастополя

Выполнить положенные самовыдвиженцам и непарламентским партиям для участия в выборах условия на практике попросту нереально, считает потенциальный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя второго созыва Анатолий Туманов.

По словам участника предвыборной подготовки,  в «поле» процесс юридически корректных подписей в свою поддержку сопровождается огромным количеством трудностей, которые практически невозможно преодолеть в установленные сроки.

«Кое-кто боится оставлять паспортные данные, много проживающих в округе, но зарегистрированных в другом месте… Помимо этого, подписант и собирающий подписи должны пересечься в одной точке в одно время — и чтобы у первого при себе был паспорт. Все эти условия просто нереальны в таком большом объеме — более тысячи ста подписей за всего лишь месяц», — описывает суть проблемы Анатолий Туманов.

Однако, в процессе сбора всплывают ещё более удивительные вещи. А именно — территориальное деление между округами.

Так, например, дома с номерами 1,1А,2,4,6,10,14,16 по улице  Ивана Голубца находятся в городском округе №4, но дома этой же улицы под номерами 3,5,8А,12 — каким-то образом вырваны из общего ряда и входят в городской округ №5.

«В пятом микрорайоне вообще одна улица делится между тремя округами, причём, вперемешку. Так, улица Косарева, дома №2-10,13,15,18,19,21 и 25 — это округ №3; дома №14,14А и 27 — округ №2; дом №17 – уже округ №4. И таких примеров масса», — отмечает Туманов.

Всё это, обращает внимание общественник, крайне затрудняет процесс сбора подписей. Вплоть до того, что можно собрать подписи «чужих» избирателей, не относящихся к тому округу, который намерен представлять кандидат.

Напомним, ранее проект «Выбор 2019» сообщал о другого рода проблемах при сборе подписей, зафиксированных на Северной стороне.

Приступившие к сбору подписей в сельских регионах участники выборов обнаружили, что многие избирательные округа Севастополя, исходя из информации в паспортах их жителей, вообще не относятся к Севастополю.

Так, в поселке Солнечный можно встретить людей с паспортами, где адрес регистрации выглядит как «поселок Солнечный, Республика Крым». Или же «поселок Солнечный, Республика Крым, Севастополь».

Однако, как подчеркнули проекту «Выбор 2019» в Севизбиркоме, подобные разночтения не станут проблемой при оценке подписей, собранных в поддержку того или иного кандидата.

Николай Сведски

27/06/2019 12:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Алексей Макушин
Участник
Алексей Макушин

Нашли проблему, номера домов для участка не подвели под линию. Вам на начальном этапе стимул дали изучать где избиратели живут и встречаться с ними перед выборами. Основная проблема, как став депутатом наказы выполнять будете и какие законы подготовили для внесения?