В Севастополе начались провокации перед выборами в заксобрание

Неустановленные лица от имени сотрудников объединённого Медиацентра собирают подписи в поддержку партий «Родина», «Зелёные», «ПВО» и предлагают за это по 2 тысячи рублей, что является противозаконным, сообщает «Выбор 2019».

О возникновении провокаций на финальном, самом важном этапе сбора подписей сообщили блогер Руслан Осташко (планирует избираться в заксобрание по округу №5) и руководитель партии «Родина» в регионе Иван Комелов.

«Мы столкнулись с тем, что начал распространяться слух, что якобы мы платим по 2 тысячи рублей за подписи в поддержку партии «Зелёные», «Родина», «ПВО». Эта информация полностью не соответствует действительности. Мы никому не платим за подписи. Это противозаконно. Мы этого не делаем», – сказал Руслан Осташко.

По словам Осташко, оппоненты, которые запустили провокацию, очень сильно переживают и волнуются, и делают всё, чтобы не допустить к выборам альтернативные силы. Настоящим сотрудникам Медиацентра удалось записать телефонный разговор с провокаторами.

Медиацентр: Добрый день, я прочитала, что нужно собирать подписи.

Провокатор: Это немножко не так. Мы собираем подписи за кандидатов и за партии. То есть вы ставите подписи. Не собираете, а ставите свою подпись.

Медиацентр: То есть свою подпись?

Провокатор: Да-да.

Медиацентр: А что было написано по поводу зарплаты 2 000 рублей.

Провокатор: Ну да, вы ставите подпись за выдвижение партии «Родина», «Зелёные», «Партии Великое Отечество», за кандидатов от партий, и когда заканчиваются бланки, то получаете 2 000 рублей.

Медиацентр: А как узнать точную информацию, где подписи оставить?

Провокатор: С 16:00 до 18:00 стоит сборщик подписей около центрального входа в ТЦ «Московский». Можете туда подъехать с паспортом и там закрыть вопрос. Или поставить подписи и подъехать на Нахимова, 1.

Медиацентр: А что на Нахимова,1?

Провокатор: Там находится центральный офис.

Медиацентр: И мне там выплатят 2 000 рублей?

Провокатор: Да-да.

Медиацентр: Можно уточнить, 2 000 рублей будут выплачиваться после того, как расписалась, и что дальше?

Провокатор: Когда заканчивается бланк, тогда получаете расчёт.

Руководитель партии «Родина» в Севастополе Иван Комелов также подтвердил, что партия не платит за подписи в свою поддержку.

«Прошла информация, что представители политических партий, в том числе и партии «Родина», собирают подписи в поддержку и платят за это деньги. Эта информация является провокаций. Это мое официальное заявление как руководителя севастопольского регионального отделения партии «Родина». По данному факту мной написано заявление в Ленинский отдел полиции, оно зарегистрировано. Будет проведена проверка. Еще раз хочу сказать: партия «Родина», а также наши коллеги из партии «Зелёные» деньги за подписи не платят. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации», – сказал Комелов.

Как ранее писал «Выбор 2019», на проспекте Нахимова, 1, открыт объединённый Медиацентр, где представители непарламентских партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы ведут сбор подписей в поддержку своего выдвижения на предстоящих выборах.

Там же, в Медиацентре, непарламентские партии и самостоятельные кандидаты создали коалицию и начали сбор подписей за отставку действующего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

08/07/2019 11:16
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...