Чалый сохраняет независимость от системных политических партий, — политолог

Бренд политической партии «Единая Россия» и имеющаяся властная система становятся всё более кризисными и токсичными, считает политолог Станислав Смагин.

Это, считает он, видно не только по результатам региональных выборов осени 2018 года, но, например, и по такому достаточно репрезентативному социологическому показателю, как комментарии под политическими статьями на ForPost, да и на большинстве других информационных ресурсов.

В этой ситуации, полагает Станислав Смагин, нет ничего зазорного в некогда активно использовавшейся троцкистами тактике энтризма — вступления членов одного идейного течения или организации в ряды другой, более влиятельной и весомой, для распространения там своих идей и использования её ресурсов в своих целях.

«В нынешней власти и разнородных околовластных кругах, если брать в абсолютных цифрах, немало приличных людей — те же Чалый, Горелов, Алтабаева. Было бы неплохо, если бы они там оставались и укрепляли свои позиции, а новые волны приличных людей становились их подмогой», — говорит Смагин.

С другой стороны, политолог указывает на тенденцию, когда достойные люди с самостоятельными гражданско-патриотическими взглядами из власти всё быстрее вымываются, чем закрепляются или приумножаются там.

«Тот же Чалый словами и делами более независим, чем большинство лидеров партий системной оппозиции. Но сохранять в рядах „ЕР” никак не формализованную и при этом реальную автономность с каждым днём будет всё труднее — впрочем, по большому счёту, и сугубо гипотетический переход в одну из системных партий вряд ли бы что-то сильно изменил», — заключил Станислав Смагин.

11/03/2019 17:40
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий