«Единая Россия» в Севастополе может получить дополнительный удар от избирателей, – Борис Рожин

На предстоящих парламентских выборах в регионах, Севастополь будет одним из тех регионов, где Москва может посмотреть – усугубляются ли прошлогодние тенденции к протестному голосованию или же они пошли на спад. Так считает политолог Борис Рожин.

По его мнению, осенние выборы в РФ являются важным тестом для политической системы, которая получила серьезный удар в ходе последних губернаторских выборов в Приморье, Хакасии и т.д. Протестное голосование, порожденное крайне непопулярной пенсионной реформой, серьезно поколебало, считает он, позиции правящей партии в ряде регионов. Сейчас аналитики гадают, насколько сильно укоренилась эта тенденция и получится ли у «Единой России «замылить проблему», снизив негативные ожидания граждан, связанных с поддержкой правящей партией изменений пенсионного законодательства.

«В этом отношении «Единая Россия» в Севастополе имеет не только проблемы, связанные с конфликтом между ветвями власти, но и может получить дополнительный удар от избирателя, связанный с протестным голосованием, порожденным пенсионной реформой. Все это может отразиться и на судьбе Овсянникова», – считает Борис Рожин.

По его словам, низкий результат «Единой России» безусловно будет трактоваться и как недостаточный уровень доверия горожан к губернатору, а это один из тех сценариев, за которым может последовать досрочная замена, так как Кремль уже не раз давал понять, что при необходимости он может форсировать обновление региональных элит, если это грозит подрывом общей стабильности политической системы.

Ранее проект «Выбор» писал, что согласно имеющими данным, рейтинг губернатора-единоросса упал до критической отметки и сейчас составляет 19,1%.

19/04/2019 14:19
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Atlantic-3
Участник
Atlantic-3

К сожалению в народе апатия. У людей настолько глухой шок от присоединения к России, что люди тупо в ступоре. Народу кажется что мир обрушился. Для восстановления нужны годы. Толпа не знает как жить дальше. Вера в будущее сокрушена Путиным и его партией. Могут просто не прийти на выборы.