Новые депутаты Севастополя вместо власти получат изжогу, – Вадим Колесниченко

В России существует серьёзный дисбаланс между ветвями власти, который даже при полной победе оппозиции на парламентских выборах в Севастополе не позволит существенно ослабить доминирование регионального правительства.

«В России исполнительная власть ставится во главу угла. А представительная власть в лице заксобрания, к сожалению, является пристяжной лошадью. И даже если заксобрание на 100% будет состоять из оппозиционных к действующему губернатору депутатов, они сильно не смогут повлиять на ситуацию. Таково законодательство», – сказал политик проекту «Выбор 2019».

По его мнению, депутаты, которые покинут заксобрание после сентябрьских выборов 2019 года, сильно ничего не потеряют, а новые депутаты, которые войдут в парламент, учитывая их ограниченные полномочия, кроме изжоги, ничего значимого не приобретут.

«Политика не бывает только чёрной или только белой, она состоит из полутонов. А вот дилетантизм, инфантилизм и романтизм в политике приводит или к трагедиям, или к провалам, но к победе никогда не приводил», – уверен Вадим Колесниченко.

В 2014 году, вспоминает он, для Севастополя прогнозировали переходный период в новые российские реалии продолжительностью в 5-7 лет. Сейчас, считает Колесниченко, есть понимание, что трансформация затянется на 12 лет.

«В Москве Севастополь воспринимают, как регион, который вечно всем недоволен. А мы недовольны, потому мы хотим выглядеть лучше в глазах жителей других регионов. Мы стыдимся, что до сих пор не стали той витриной, которую хотят видеть россияне. Возможно, нам нужно лучше работать, но рабочих мест нет. Возможно нужно привлекать больше инвестиций, но инвесторы не хотят идти в Севастополь», – заключил Колесниченко.

28/02/2019 11:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий