В Севастополе «Единой России» предстоит серьёзная борьба, – Кирилл Бенедиктов

На наших глазах происходит превращение «Единой России» в токсичную партию, членство в которой скорее вредит имиджу политика, чем помогает ему. В этой связи, а также на фоне того, что традиционные партии «системной оппозиции» – ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» – постепенно трансформируются из игрушечных спарринг-партнеров в питомники, где подрастают реальные конкуренты «единороссов», Севастополю важны не теоретические рассуждения, а реальная политика, считает политолог Кирилл Бенедиктов.

«В Севастополе «Единой России» предстоит серьезная борьба за контрольный пакет голосов в законодательном собрании города – 16 депутатских мандатов (сейчас у партии «Ер» 22 мандата – прим.). Но борьба может вестись разными методами. Либо «конвенционными» (участие в делах города, конкуренция с соперниками, дебаты и т.д.), либо «политтехнологическими» – именно так была «зачищена поляна» в Усть-Илимске», – говорит Бенедиктов.

По его мнению, тот факт, что некоторые соперники единороссов уже сейчас без боя сдают свои позиции, а «ЕдРо» прилагает колоссальные усилия для того, чтобы в массовом порядке и по ускоренной процедуре принять в ряды партии членов севастопольского «Боевого братства» (руководит этой организацией секретарь региональной «ЕР» Дмитрий Саблин – прим.) для участия в праймериз, региональным руководством «Единой России» выбран именно второй путь.

«Пример Усть-Илимска показывает, что путь этот, хотя и куда менее затратный, может привести к вполне неожиданным результатам. Уже начав работать над своей колонкой, я прочел новость о том, что жительница Севастополя Евгения Тяпнина могла повторить «подвиг» Анны Щекиной из Усть-Илимска и побороться за пост губернатора, обещая сделать город «самым комфортным для жизни, развитым, интересным для туристов и в целом высокодоходным в России». Правда, вскоре свой пост из Фейсбука Евгения удалила, пояснив, что в губернаторы ей пока идти рановато, а вот в Общественную палату она бы пошла с удовольствием. Хорошая заявка и отличный старт для начинающего политика – но только в том случае, если Тяпнина избежит соблазна вступить в «партию власти», – считает Кирилл Бенедиктов.

01/04/2019 13:55
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий